Écarté
Separado/apartado. O écarté é uma posição do corpo quandoo mesmo fica diagonalmente em direção ao público com braços e pernas alinhados. Uma das pernas fica à la seconde e os braços em posição de atitude, sendo que o da perna esticada é o mais baixo.
Echappé Sauté
Um échappé é um passo de salto, onde os dois pés pulam fechados em quinta ou terceira posição e trocam de lugar no ar, sempre terminando em demi-plié no chão. Dependendo do caso, échappés sautés são feitos da segunda para a quarta posição, os dois pés em distâncias iguais do centro original de gravidade.
Echappé Releve
Afastar as pernas sem tirar os pés do chão, arrastando-os você passa de quinta ou terceira posição para segunda ou quarta, o movimento inicia e termina em demi pliés.
Effacé
Aberto. Uma posição do corpo onde o dançarino se vira para o lado do público.
Emboite
Encaixado. Este passo pode ser feito na meia ponta ou na ponta, en avant ou en arrieré. Inicia-se por fondu decoté en 'lair fazendo três passadas rápidas na quinta posição.
Entrechat
Um passo no qual o bailarino pula no ar e cruza rapidamente as pernas atrás uma da outra. Existe o entrechat deux (um cruzamento), quatre (dois cruzamentos), six (o pé da frente bate uma vez no ar no pé de trás e cai trocando os pés), cinq (igual ao quatre, porém a caída é sobre um pé, sendo que o outro fica sur le cou-de-pied), trois e sept (igual ao six, mas a descida é sobre um pé, sendo que o outro é sur le cou-de-pied).
Épaulement
Um ligeiro movimento dos ombros, em croisé ou effacé, em relação à cabeça e às pernas, utilizadas particularmente nas escolas Italianas, Russas e Britânicas. Na velha França e nas escolas Dinamarquesas é raramente usado.
Face, En (En face)
De frente, posição onde o corpo está completamente de frente para o público.
Flic-flac en tournant
Movimento sem tradução. É um movimento de ligação, a perna prepara decoté, num movimento rápido a mesma raspa atrás e a frente (ou ao reverso) girando por pequenos pivots e finalizando em degagé decoté. Podem ser feitos en dehors ou en dedans.
Fondu
Descida, derretido. Um termo utilizado para descrever a baixa do nível do corpo através da dobradura dos joelhos da perna de base. Saint-Léon escreveu "Fondu é em uma perna enquanto plié é em duas". Em alguns instantes o termo fondu também é utilizado para descrever a finalização de um passo quando a perna que está trabalhando vai ao chão em um movimento suave.
Fouetté
Um passo giratório, geralmente feito em série, onde a perna que está trabalhando é jogada para o lado em rond de jambe e enquanto a bailarina gira sobre a perna de base, mantendo a perna elevada. Os 32 fouettes executado por Odile em "O Lago dos Cisnes", 3º Ato são a mostra o toque da virtuosidade feminina.
Fermé
Fechado.
Fermé
Fechado.
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